注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑池耕夫诗书画

诗书会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵万勤,号黑池耕夫,网名:黑聊,华原五友之一。喜欢古诗词、书法、绘画。句不想惊人,字不想传世,画不想赚钱。只是喜欢,仅喜欢而已。

网易考拉推荐

著名网络诗人君欲何往(李涛)先生赠联  

2009-03-22 20:26:45|  分类: 书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向承教诲,今蒙厚赠,兄之高谊,弟心甚慰。以兄与吾之谊,自当去世俗之礼节,罢虚假之客套,所谓点点滴滴,必铭感五内,而不言谢于外也。
    忆昔当年烟柳,有缘得见于兄,以“兄”呼之。兄自旷达之人,不以弟轻狂,而欣然受之,弟心甚喜,而后敬甚。弟无轻慢之意,而兄有折节之情,兄之高节,弟知之也。而后倾心相交,往来唱和,遂成神交至友。幸甚!幸甚!
    弟以不才,特拟对联一幅,望兄不以粗陋,笑而纳之。
上联:黑池泼就云龙字,有情有义慰故人,瀚墨留香,哪个能忘谦诚君子是益友?
下联:清流赋得天然作,无怨无悔教后学,心湖无边,谁人不称敦厚长者为先生?
横批:良师益友
                       著名网络诗人君欲何往(李涛)先生赠联 - 黑池耕夫 - 黑池耕夫诗书画
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017