注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑池耕夫诗书画

诗书会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵万勤,号黑池耕夫,网名:黑聊,华原五友之一。喜欢古诗词、书法、绘画。句不想惊人,字不想传世,画不想赚钱。只是喜欢,仅喜欢而已。

网易考拉推荐

赵万勤为田园公司撰联  

2010-06-26 15:31:10|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  赠:铜川市田园农业公司

上联:華原古韻,涵養彭祖高壽,鬼谷奇術,唐王秘宮,玄奘寶寺,藥王神方,範柳絕筆

 

下联:同官新曲,暢響耀州古瓷,王益蜜桃,印台仙果,陳坪聖櫻,宜君玉液,綠雲瓊漿 

                                                        庚寅春月 赵万勤撰联

注:

1.田园农业公司:是铜川市当地一所农特产品的展销公司。

2.该联是应田园公司之约而撰,并由著名书法家徐崇林先生书写,经精雕细刻悬挂在新区显著位置。

3.华原:铜川市的古称。彭祖:铜川宜君彭镇为彭祖故里。鬼谷:宜君云梦山为鬼谷子道场。秘宫:铜川玉华宫为唐太宗避暑行宫。宝寺:铜川玉华寺为唐玄奘翻译佛经和圆寂之地。神方:铜川市药王山为药王孙思邈修行之地。范柳:铜川市耀州区为唐朝山水画家范宽,书法家柳公权的故里。

古瓷:指古代耀州窑瓷器。蜜桃:指铜川市王益区以蜜桃为代表的现代果业。仙果:指以铜川市印台区为主的优质苹果基地。圣樱:指以铜川市新区陈坪一带盛产的“圣果”--铜川大樱桃。玉液:指铜川市宜君生产的白酒系列产品。琼浆:指铜川市耀州区绿想和祥云两个果汁饮料企业的系列产品。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017